Angaben zur Identifikation |
Signatur: | StiASG, Urk. JJ4 H4 |
Entstehungszeitraum: | 07.07.1537 |
Titel: | Ulrich Sailer, Hofmeister des Klosters St.Gallen, bestätigt, dass er Hans Mochli aus Abtwil, Debus Wiser ("Wyser") ab dem Hofacker und Christoph ("Stoffel") ab der Wingarthalden auf Bitte von Vater Jörg aus dem St.Otmarspital als Zeugen unter Eid befragt habe, wem das Gut Wingarthalden gehöre, wonach dieses sich im Besitz des Otmarspitals befinde, obwohl die Urkunden dazu nach Vertreibung der Spitalsinsassen verloren gegangen seien |
Findmitteleintrag: | Kundtschafft, daß daß holtz an Wingartshalden dem St.Othmars spithal gehöre |
Stufe: | Dokument |
Archivalienart: | Urkunde |
|
Angaben zum Kontext |
Ort: | (St.Gallen) |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Überlieferungsart: | Ausfertigung |
Material: | Pergament |
Format B x H (cm): | ca. 33,6 x 16,4 (ungleichmässiges Blatt) |
Siegler: | Ulrich Sailer (mit dem Siegel des Hofgerichts) |
Siegelbeschreibung: | 1 Siegel an Pergamentpressel |
|
Angaben zur Benutzung |
Sprache: | Deutsch |
|
Angaben zu verwandtem Material |
Verwandtes Material: | StiASG, Urk. JJ3 G5 StiASG, Urk. JJ4 Ll1 |
|
Weitere Bemerkungen |
Bemerkungen: | Ort der Ausstellung nicht explizit genannt |
|
|
Verwandte Verzeichnungseinheiten |
Verwandte Verzeichnungseinheiten: | siehe auch: StiASG, Urk. JJ3 G5 liegt in StiASG, Rubr. 49, Fasz. 2 Gallus Alt, Abt des Klosters St.Gallen, bestätigt den Verkauf eines Guts, genannt Wingarthalden, aus dem Besitz des Klosters St.Wiborada zu St.Georgen, vertreten durch dessen Oberin Maria Anna, an Barthle Ziegler um 2100 Gulden, 1677.12.10 (Do
siehe auch: StiASG, Urk. JJ4 Ll1 Vor Franz von Gaisberg, Abt des Klosters St.Gallen, versprechen Hans auf der Rüti und Christoph Nostler in seinem sowie in seines Bruders Ulrich Namen, dem Hans von Vonbüel, Bürger und Rat der Stadt St.Gallen, jährlich 3 Pfund Pfennig an Zinsen aus dem Gut Wingartshalden zu en
|
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | http://scope.stiftsarchiv.sg.ch/detail.aspx?ID=47961 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|