Angaben zur Identifikation |
Signatur: | StiASG, Urk. LL5 J5a |
Entstehungszeitraum: | 15.02.1565 |
Titel: | Otmar Kunz, Abt des Klosters St.Gallen, belehnt Jakob Rüss, Bruder des Ulrich Rüss aus Flawil, mit dem Gut Hüslen |
Findmitteleintrag: | Lehen- und reversbrieff Jacob Rüßen, d. vorigen Bruders, umb den hoff Hüßle. Zahlt den ehrschatz und zehenden |
Stufe: | Dokument |
Archivalienart: | Urkunde |
|
Angaben zum Kontext |
Ort: | St.Gallen |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Überlieferungsart: | Ausfertigung |
Material: | Pergament |
Format B x H (cm): | ca. 45 x 30,3 |
Siegler: | Otmar Kunz |
Siegelbeschreibung: | 1 Siegel an Pergamentpressel |
|
Angaben zur Benutzung |
Sprache: | Deutsch |
|
Angaben zu verwandtem Material |
Verwandtes Material: | StiASG, Urk. LL5 J3 StiASG, Urk. LL5 J4 Lehenrevers von Jakob Rüss: StiASG, Urk. LL5 J5b |
|
|
Deskriptoren |
Einträge: | Kunz, Otmar (II.) (-27.01.1577) (Personen\St.Gallen, Äbte) |
|
Verwandte Verzeichnungseinheiten |
Verwandte Verzeichnungseinheiten: | siehe auch: StiASG, Urk. LL5 J5b Jakob Rüss, Bruder des Ulrich Rüss aus Flawil, bestätigt, von Otmar Kunz, Abt des Klosters St.Gallen, mit dem Gut Hüslen belehnt worden zu sein, 1565.02.15 (Dokument)
siehe auch: StiASG, Urk. LL5 J6 Konzept eines Lehenbriefs für Ulrich [?] bzw. Jakob Rüss betreffend den Hof Hüslen, ausgestellt ursprünglich unter Abt Diethelm Blarer von Wartensee am 18.01.1563, 1565.02.15 (Dokument)
siehe auch: StiASG, Urk. LL5 J4 Jakob "Fritenbas" [?], Ammann zu Harschwil, Kaspar und Martin Zingg ("die Zinngsen") bürgen für die Verpflichtungen von Ulrich Rüss aus Flawil als Lehensmann des Klosters St.Gallen auf Gut Hüslen, das dieser von Abt Diethlem Blarer von Wartensee empfangen hat, 1563.01.18 (Dokum
siehe auch: StiASG, Urk. LL5 J3 Ulrich Rüss aus Flawil bestätigt, von Diethelm Blarer von Wartensee, Abt des Klosters St.Gallen, mit dem Gut Hüslen bei Glattburg belehnt worden zu sein, 1563.01.18 (Dokument)
|
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | http://scope.stiftsarchiv.sg.ch/detail.aspx?ID=49650 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|