Angaben zur Identifikation |
Signatur: | StiASG, Urk. E3 B23 |
Entstehungszeitraum: | 12.06.1731 - 18.08.1764 |
Entstehungszeitraum, Anm.: | Ursprüngliches Schriftstück vom 12.06.1731, Exzerpt daraus vom 27.03.1732. Vom Exzerpt: Beglaubigte Abschrift vom 18.08.1764 = vorliegendes Schriftstück StiASG, Urk. E3 B23 |
Titel: | Die Statthalterei des Klosters St. Gallen verkauft im Einvernehmen mit Abt Joseph von Rudolphi ein Drittel Juchart Wieswachs von einem Grundstück, das sich im Besitz des Sondersiechenhauses daselbst befindet und Freilehen des Klosters ist, um 30 Gulden an Joseph Schefler (Schäfler), Mesmer zu Bruggen und gestattet dem Käufer die Errichtung eines Hauses und die Nutzung des Wassers aus dem Brunnen des Sondersiechenhauses oder einer auf dem Grundstück allenfalls gefundenen Quelle |
Findmitteleintrag: | Extract auß dem kauff protocoll 1/3 juchert wißwachß von des armen leüthen hauß zu Bruggen zu erbauung eines hauß und bronnen recht. Freylehen. |
Stufe: | Dokument |
Archivalienart: | Urkunde |
Frühere Signaturen: | Classis 1, Supplementum Cistae 1, B23, Arca OA; Nummer 22 |
|
Angaben zum Kontext |
Ort: | der Vorlage (1732): St. Gallen; der Abschrift (1764): St. Gallen (?) |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Überlieferungsart: | Beglaubigte Abschrift |
Material: | Papier |
Format B x H (cm): | ca. 22 x 34,2 |
Siegler: | der Vorlage (1732): Pfalzrat Egger (nicht näher identifiziert); der Abschrift (1764): Deicola Custor, Lehenpropst |
Siegelbeschreibung: | auf der Vorlage (1732): Kanzleisignet; auf der Abschrift (1764): Siegel aufgedrückt, darüber Papierdecke |
Unterschrift: | auf der Vorlage (1732): Pfalzrat Egger; auf der Abschrift (1764): Deicola Custor |
Seitenzahl: | 4, davon 2 beschrieben (Fliesstext) |
|
Angaben zur Benutzung |
Sprache: | Deutsch |
|
|
Deskriptoren |
Einträge: | Kuster (Custor), Deicola (Karl Fidelis) (02.12.1727-30.07.1802) (Personen\St.Gallen, Konventualen) |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | http://scope.stiftsarchiv.sg.ch/detail.aspx?ID=70203 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|