Angaben zur Identifikation |
Signatur: | StiASG, Urk. B4 A9 |
Entstehungszeitraum: | 19.10.1588 |
Titel: | Papst Sixtus V. gestattet Joachim Opser, Abt des Klosters St. Gallen, und dem Konvent das Tragen bestimmter Textilien, den Verzehr von Fleisch drei Mal pro Woche sowie den Gebrauch von Butter an Stelle von Öl in der Fastenzeit und im Advent ohne zeitliche Begrenzung |
Findmitteleintrag: | Sixtus V. concedit Joachimo abbati S. Galli tam pro se quam pro suo conventu privilegium utendi lineis, ter in hebdomada vescendi carnibus et adhibendo loco olei butyrum tempore quadragesimae et adventus, nullo adjuncto durationis tempore |
Stufe: | Dokument |
Archivalienart: | Urkunde |
|
Angaben zum Kontext |
Ort: | San Marco, Rom |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Überlieferungsart: | Abschrift |
Material: | Pergament |
Format B x H (cm): | 47,9 x 34 |
Siegler: | Papst Sixtus V. |
Siegelbeschreibung: | Siegel aussen aufgedrückt, abgefallen, liegt lose bei |
|
Angaben zur Benutzung |
Sprache: | Latein |
|
|
Deskriptoren |
Einträge: | Opser, Joachim (-24.08.1594) (Personen\St.Gallen, Äbte) |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | http://scope.stiftsarchiv.sg.ch/detail.aspx?ID=39322 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|