Angaben zur Identifikation |
| Signatur: | StiASG, Urk. HH2 Ee3 |
| Entstehungszeitraum: | ab 07.04.1564 |
| Titel: | Beschreibung der Güter im Hof Sachslen zu Tablat, die Sebastian (Basti) Himmelberger (Himelberg), genannt Trincker, und Konrad Kremler, beide aus Tablat, an das Kloster St. Gallen unter Abt Diethelm [Blarer von Wartensee] verkauft haben |
| Findmitteleintrag: | Beschreibung der stückh und güether, so in obigen 2 kauffbrieffen enthalten |
| Stufe: | Dokument |
| Archivalienart: | Urkunde |
|
Angaben zum Kontext |
| Ort: | St. Gallen (?) |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
| Überlieferungsart: | Ausfertigung |
| Material: | Pergament |
| Format B x H (cm): | ca. 28 x 36 |
| Siegelbeschreibung: | nicht besiegelt |
| Seitenzahl: | 3 (Fliesstext) |
|
Angaben zur Benutzung |
| Sprache: | Deutsch |
|
Angaben zu verwandtem Material |
| Verwandtes Material: | StiASG, Urk. HH2 Ee1 StiASG, Urk. HH2 Ee2 |
|
Weitere Bemerkungen |
| Bemerkungen: | Ort der Ausstellung nicht explizit genannt, St. Gallen wahrscheinlich. Der Findmitteleintrag ist in Zusammenhang zu lesen mit jenen zu StiASG, Urk. HH2 Ee1 und Ee2. |
|
| |
Deskriptoren |
| Einträge: | Blarer von Wartensee, Diethelm (-18.12.1564) (Personen\St.Gallen, Äbte) |
| |
Verwandte Verzeichnungseinheiten |
| Verwandte Verzeichnungseinheiten: | siehe auch: StiASG, Urk. HH2 Ee2 Konrad Kremler aus Tablat verkauft dem Kloster St. Gallen unter Abt Diethelm [Blarer von Wartensee] 8 Juchart Baufeld, Weiden und Waldungen im Hof Sachseln zu Tablat um 333 Gulden, deren Erhalt der Verkäufer abzüglich bestimmter Schulden und Abgaben bestätigt, 1564.04.18 (Doku
siehe auch: StiASG, Urk. HH2 Ee1 Sebastian (Bastion) Himmelberger, genannt Trinkler, aus Tablat verkauft dem Kloster St. Gallen unter Abt Diethelm [Blarer von Wartensee] ehrschatzpflichtige Güter und Rechte im Hof Sachslen um 850 Gulden, deren Erhalt der Verkäufer abzüglich bestimmter Schulden und Abgaben bes
|
| |
URL für diese Verz.-Einheit |
| URL: | http://scope.stiftsarchiv.sg.ch/detail.aspx?ID=47179 |
| |
Social Media |
| Weiterempfehlen | |
| |