Angaben zur Identifikation |
Signatur: | StiASG, Urk. LL4 Q17a liegt in StiASG, Rubr. 78, Fasz. 2 |
Entstehungszeitraum: | 06.03.1765 |
Titel: | Beschreibung der Grenzen von Gütern zu Niderwil [Niederwil?], Gericht Waldkirch, welche 1684 aus der Pflicht, den Ehrschatz an das Kloster St.Gallen zu entrichten, entlassen wurden und seither der Herrschaft Andwil gegenüber abgabepflichtig sind |
Findmitteleintrag: | Beschreibung und ausmarckhung deren Neüandwylischen güetheren, welche in Niderwyl, Waldkircher gericht gelegen und des ehrschatzes entlassen seynd, in duplo |
Beteiligte Personen: | P. Augustin Schill, klösterl. Kornherr und Unterstatthalter; Joseph Martin Pfister, Einzieher des klösterl. Statthalteramts; Johannes Feurer [od.: Furer? - "Fürer"], Hauptmann zu Bernhardzell, Feldmesser; Anton Schaffhauser, Richter und Wirt zu Waldkirch; |
Stufe: | Dokument |
Archivalienart: | Urkunde |
|
Angaben zum Kontext |
Ort: | (St.Gallen) |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Überlieferungsart: | Ausfertigung |
Inhalt: | Libell |
Material: | Papier |
Format B x H (cm): | ca. 21,5 x 34 |
Siegler: | des Originals: Pfalzrat des Klosters St.Gallen |
Siegelbeschreibung: | am Original: Siegel aufgedrückt, darüber Papierdecke; Abschrift nicht besiegelt |
Seitenzahl: | 7 (Fliesstext) |
|
Angaben zur Benutzung |
Sprache: | Deutsch |
|
Angaben zu verwandtem Material |
Verwandtes Material: | StiASG, Urk. LL4 Q15 Zweitausfertigung: StiASG, Urk. LL4 Q17 |
|
Weitere Bemerkungen |
Bemerkungen: | Ort der Ausstellung nicht explizit als solcher erwähnt |
|
|
Verwandte Verzeichnungseinheiten |
Verwandte Verzeichnungseinheiten: | siehe auch: StiASG, Urk. LL4 Q15a liegt in StiASG, Rubr. 78, Fasz. 2 Schlichtung eines Streits zwischen dem Statthalteramt des Klosters St.Gallen und den Inhabern der Herrschaft Andwil ("Andwill") betreffend den Anspruch des Statthalteramts, aus allen Gütern im Gericht Waldkirch den Ehrschatz für das Kloster
|
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | http://scope.stiftsarchiv.sg.ch/detail.aspx?ID=73857 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|